JRA補助事業の一環として、令和 2 年~ 3 年にかけて 6 回(JRA 事業内は 6 回ですが、本当は 10 回以上)に渡り開催し、取りまとめを行った協会認証基準に関しまして、当協会正会員による制定委員会を9月 22 日にリモートにて開催致しました。

当初より HACCP の考え方を取り入れた協会独自の衛生管理マニュアルも含む事となりましたので、
認証マニュアル自体のボリュームが大きくなりましたが、色々と修正点の意見も出され、修正の上、
制定専門会議に望みます。

    

    

<制定委員>
十勝生ハム製造 研究所 三上正幸委員、おおわに自然村生ハム工房 三浦浩委員 石澤輝委員、
北一ミート 田村健一委員、東北ハム 帯谷伸一委員、柴田畜産 柴田諭委員、ジャンボン・ド・
ヒメキ 藤原伸彦委員、プロシュッテリア・モリモト 森本慎治委員、ぐるめくにひろ 松澤州紘
委員、惣左衛門 寺田幸代委員、シャルキュティエ田嶋 田嶋征光委員、カルネ・ジャパン 浅野
嗣夫委員、草壁ハム製作所 三好昭浩委員、育風堂精肉店 須田麻紀夫委員