10月3日(日)11:00~
NHK青山文化センターにて
”Jクラフト生ハムの魅力~個性豊かな国産長期熟成生ハム~”
のセミナーを開催致しました。

原木から切立ての生ハムの試食をして頂きながらのセミナー予定でしたが、
コロナ禍での開催という事で、残念ながら当初の予定を変更し、
皆さまへの直接的な試食は行わず、原木(りんごを食べて育ったあっぷるとんの生ハム
での説明のみ、の寂しい開催でしたが
その代わりご参加の皆様にはお土産として
2種類のJクラフト生ハムをお持ち帰り頂きました。

定員100名のNHK青山文化センターの教室に
50名限定で募集をさせて頂き、満席での開催となりました。

           <撮影:藤田 浩司 協力:NHK出版>

ご参加頂きました方々は、Jクラフト生ハムの存在をご存じない方ばかりでしたが、
とても熱心に耳を傾けて頂きました。
セミナー終了後のアンケートでは、Jクラフト生ハムに興味を持ちました、
購入してみたい、ふるさと納税で探してみます等々
嬉しい回答の報告をNHKより受けました。

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。