2月3日にJクラフト生ハム原木よりカットさせて頂き、召し上がって頂く
「Jクラフト生ハム(国産長期熟成生ハム)プロフェッショナル対象試食アピール商談会」
のリアル開催をCOVID-19の蔓延、緊急事態宣言の発令を受けまして中止させて頂きました。
ご応募並びにご紹介、ご案内をさせて頂きました81社の方々に出展予定の7工房より
Jクラフト生ハムのスライス等を1月26日着に送らせて頂き、原木とは
また違った味わいをご試食頂きました。
その後、リアル開催予定と同日2月3日にオンラインにてアピール商談会を12:30~と
15:00~の2回開催致しました。
この様な厳しい状況の中、有名ホテル様、有名レストラン様、バイヤー様、百貨店様他
30社近くのご参加を頂きました。ありがとうございました。
7工房の各生産者が約3分程度、自社の商品のPRをさせて頂きました。
<田沢湖自然ファームグランビアのプレゼン>
<ぐるめくにひろのプレゼン>
<おおわに自然村生ハム工房のプレゼン>
<惣左衛門「柏幻霜ポークの生ハム」のプレゼン>
<柴田畜産「あっぷるとんの生ハム」のプレゼン>
<プロシュッテリア・モリモトのプレゼン>
<東北ハムのプレゼン>
ご参加の皆様も熱心に耳を傾けて頂き、ご質問も数多く頂きました。
その後ZOOMブレイクアウトルーム機能を使い、個別商談を行いました。
結構手ごたえがあった様です。
今日は時間が取れずに個別商談が行えない業者様からも、再度個別商談のご要望も
頂きました。ありがとうございます。
継続的にアピールを行う事が大切だと改めて感じました。
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。
アピール商談中は生産者も緊張気味でしたが、ほっと一息、という感じ・・・